ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Власти Златоуста объяснили, почему в городе появилась свалка

Фото: 
Гражданский патруль
Среда обитания
15.05.20 15:10
Автор: 
Евгения Александрова

Мэрия Златоуста (Челябинская область) прокомментировала сообщения общественников, разосланные в СМИ региона вчера, 14-го мая, о свалке из мусора и деревьев на территории замороженной стройки многопрофильного медицинского комплекса.

Данный земельный участок, по словам активистов организации "Гражданский патруль", расположен между районом машзавода и проспектом имени Гагарина. Общественники жалуются, что на месте демонтированного  недостроя родильного дома, вблизи лесного массива, образовалась свалка.

"Гражданский патруль" написал обращения по данному факту сразу в несколько инстанций. Это Роспотребнадзор, министерство экологии региона, прокуратура. Общественники обвиняют администрацию Златоуста в неисполнении обязанностей по вывозу мусора с несанкционированных свалок на территории города.

Сегодня, 15 мая, данная организация разослала в региональные СМИ новую информацию -  о том, что в Златоусте якобы спилили (неизвестно кто и непонятно зачем) здоровые деревья и вывезли свежеспиленные ели на эту же свалку.

Советник главы города по информационной политике Алексей Коновалов рассказал агентству "Урал-пресс-информ", что свалка на пустыре действительно имеется, только вот здоровых деревьев, загубленных (как утверждает "Гражданский патруль") с неизвестной целью неизвестными лицами, на ней нет. А есть мешки с бытовым мусором, собранным в ходе проведения субботников, срубленные больные и аварийные деревья, спиленные ветки.

"Дело в том, что региональный оператор - Центр коммунального сервиса - несмотря на имеющееся решение Челябинского УФАС России, отказался вывозить мусор, образовавшийся после субботников. С городской свалкой в Златоусте, как вы знаете, тоже проблемы. Поэтому было принято решение использовать пустырь для временного складирования мусора с дальнейшим перемещением его на полигон Полетаево", - сообщил Алексей Коновалов.

По его словам, муниципалитет начал освобождать данный участок от мусора с прошлой недели. В ближайшее время (ориентировочно до конца мая) данная территория будет освобождена полностью.

"Все это муниципальные власти вынуждены делать за свой счет, в том числе вывозить мусор, складируемый на контейнерных площадках Златоуста. Мы постараемся сделать все, чтобы наши жители не страдали. Ветки, деревья будем перерабатывать на месте и раздавать щепу садоводам. В настоящее время решаем вопрос с покупкой или арендой шредера (дробилка для древесины - прим.). Вероятнее всего, все-таки арендуем его", - отметил Алексей Коновалов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика