За событиями на челябинской свалке присмотрят с воздуха
Фото: 
Виктор Загвоздин
Среда обитания
07.12.18 12:42
Автор: 
Евгения Александрова

За челябинской свалкой присмотрят с воздуха беспилотные аппараты.

Сегодня, седьмого декабря, около полудня специалисты министерства экологии региона произвели показательный запуск дрона, приобретенного специально для наблюдения за жизнью большой помойки и слежки за предприятиями-нарушителями (свалка официально закрыта в сентябре этого года, но продолжает принимать непрошеных гостей).

Тем временем, предприятия, незаконно вывозящие на закрытую городскую свалку в Металлургическом районе Челябинска, - не единственная проблема. Свалка уже несколько недель находится во власти возгораний мусора. В связи с большим числом жалоб жителей на тяжелую экологическую ситуацию в мегаполисе министр экологии Сергей Лихачев поручил усилить контроль за мероприятиями по тушению очагов возгораний отходов на свалке.

По информации управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска, сегодня, седьмого декабря, ранним утром на свалке были зафиксированы три очага тления. В настоящее время проводятся работы по ликвидации возгораний.

Вчера, шестого декабря, на свалке проводились работы по ликвидации ранее обнаруженных (локализованных) очагов тления мусора, была произведена отсыпка прилегающих к очагам возгорания участков, использовано более полутора тысяч тонн грунта. С тлением боролись сотрудники МЧС, работники АО «Южуралмост», ИП «Гараев», ООО «СК Геострой», ООО «Капитал Строй» (всего 35 человека и 26 единиц техники).

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика