Яндекс.Метрика
  • Происшествия

В Южноуральске задержан виновник смертельной аварии, в которой погиб молодой пешеход

Фото В Южноуральске задержан виновник смертельной аварии, в которой погиб молодой пешеход
Фото: УГИБДД России по Челябинской области

В Южноуральске (Челябинская область) сотрудник полиции оперативно, в течение часа, установили и задержали подозреваемого в смертельном ДТП водителя.

Авария, в которой погиб 28-летний горожанин, произошла вечером первого апреля на улице Спортивной, напротив дома №15. Неустановленный водитель за рулем «Лады Приоры» сбил молодого человека, переходившего проезжую часть дороги по пешеходному переходу. 

После наезда автомобилист скрылся с места происшествия, а пешеход был доставлен в больницу, где умер от полученных травм.

Как сообщает пресс-центр ГУ МВД России по Челябинской области, сотрудники полиции организовали комплекс розыскных мероприятий, направленных на установление водителя автомобиля, в котором задействовали все наряды. 

В ходе масштабной работы были опрошены очевидцы произошедшего, исследованы оказавшиеся на месте ДТП частицы кузова автомобиля, изучен тормозной путь автомобильных шин. 

Кроме того, стражи порядка проверяли дворы многоквартирных домов. 

Благодаря принятым мерам в течение часа после ДТП в одном из дворов многоквартирного дома госавтоинспекторы обнаружили автомобиль с повреждениями, после чего установили и задержали его владельца. Им оказался ранее судимый, неработающий 47-летний житель Южноуральска. 

Как показало медицинское освидетельствование, задержанный был пьян.

В отношении водителя возбуждены административные дела по части первой статьи 12.7, части 4 статьи 12.15 и статьи 12.18 КоАП РФ.

Кроме того, сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

Автомобиль нетрезвого водителя изъят и помещен на специализированную стоянку. 

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. 
 

Комментарии 0
    Новости по теме смертельное ДТП