ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Локомотивы ЮУЖД оборудованы системой автоматического управления торможением

Общество
18.12.07 12:30

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, на приобретение и внедрения современных локомотивных устройств безопасности в этом году на ЮУЖД было направлено более 27 миллионов рублей. Системами САУТ были оборудованы 16 локомотивов в Златоусте, 15 – в Челябинске и 20 – в Кургане.
САУТ предназначена для автоматического управления торможением грузовых и пассажирских поездов. Система контролирует скорость локомотива, не допускает её превышения, а также проезда на запрещающие сигналы.

Машинист получает данные от САУТ в виде речевой информации. В общей сложности система может озвучить порядка 20 сообщений, таких, как резерв скорости на данном участке (разность допустимой и фактической), маршрут приема поезда на станцию, расстояние до путевого светофора, наконец, о фактической эффективности тормозных средств.
Системы САУТ-ЦМ в настоящее время имеются в 330 локомотивах ЮУЖД (на Челябинском отделении – 192 устройство, на Курганском – 138).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика