ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Отдых: не экзотика, а оздоровление

Общество
03.11.10 14:48

Многопрофильный Центр Медицины и Реабилитации «Курорт Увильды» всегда строил свою деятельность на глубоких научных разработках, что и позволило ему развиваться столь рекордными для России темпами и стать действительно престижной здравницей международного класса. Основываясь на исследованиях, проведенных специалистами центра, Александр Мицуков, генеральный директор, заслуженный врач России, доктор медицинских наук, заявляет: «Нужно ехать не за экзотикой, а за здоровьем».

– Меня всегда удивляет, когда люди говорят: «Еду отдыхать». Отдых – это лишь одна составляющая того, что нужно для здоровья. Поэтому правильнее сказать: «Я хочу восстановить свое здоровье; я еду оздоравливаться».

Если организм оздоровится, вы перестанете чувствовать усталость. Значит, вы отдохнули.

Я убежден: если человек хочет достичь в жизни чего-то серьезного, хочет иметь здоровых детей, выглядеть хорошо, он должен поменять отношение к своему здоровью, изменить весь образ жизни.

– Александр Федорович, что лично вы вкладываете в определение «здоровый образ жизни»? И что вы можете сказать о поддержании здоровья детей?

– То, о чем я сказал выше, для меня и есть здоровый образ жизни. Только серьезная озабоченность своим здоровьем однозначно заставит человека и правильно питаться, и заниматься физкультурой, и обязательно пользоваться услугами здравниц. Проведя анализ, мы установили, что дети, которые буквально перед 1 сентября вернулись с отдыха за рубежом, болеют чаще. Детскому организму очень трудно адаптироваться к разным климатическим условиям, а тут еще сразу наваливаются немалые школьные нагрузки. И не случайно в первой учебной четверти заболеваемость детей, которые отдыхали за рубежом, очень высока, а успеваемость низка. Поэтому советую родителям как можно быстрее проникнуться серьезностью ситуации и в период осенних каникул провести реабилитацию часто болеющих детей и тех, у кого снизилась успеваемость. А мы в этом им поможем.

С 1 сентября мы снова работаем по специальной программе «Мать и дитя». Те, кто сейчас не пройдет реабилитацию, зимой будет болеть больше и тяжелее. Это предсказывает статистика. Кстати, у нас сегодня уже бронируют места целыми классами, поскольку в этом году прогнозируется более раннее наступление эпидемии гриппа.
Под программу «Мать и дитя» – подпадают все дети до 18 лет. Хотя это и льготная путевка, приехавшие по ней получают полный курс тех оздоровительных мероприятий, которые обычно проводятся в нашем центре.

– А возобновится ли работа по президентской программе «Успешность России – здоровье нации», которая действовала в начале этого года?

– Программа, безусловно, действует. Она предусмотренная для инвалидов, пенсионеров, работников бюджетной сферы, а также федеральных структур, начала действовать с 1 сентября и продлится до 31 декабря. К сожалению, квоты ограничены, поэтому лучше поторопиться с заявками. Льготные путевки по президентской программе – это очень хорошая возможность для взрослых детей, которые хотят позаботиться о здоровье своих немолодых родителей. Понятно, что не у каждой семьи есть возможность отправить родителей на отдых летом по путевке за полную стоимость. А президентская программа позволяет это осуществить.

– Какова стоимость льготных путевок?

– 1980 рублей в сутки, что меньше обычной почти на 40 процентов. Но при этом полностью сохраняется весь пансион, весь спектр лечения.

– Что предлагается в плане лечения по президентской программе? И какие сроки рекомендуются?

– Минимум – 7 дней; обычный цикл – 14 дней, но самое лучшее, конечно, – 21 день. В стоимость льготных путевок входят проживание, трехразовое питание в «Основном ресторане», шведский стол; лечение – сапропелевые грязи, родоновые воды, массаж, ингаляции, физиопроцедуры. Многое зависит от тех заболеваний, которые имеет человек. Доктор уже на месте, проведя дополнительные обследования и уточнив диагноз, делает назначения. Будет проведен полный курс лечения, который необходим, в рамках стоимости путевки.

– Александр Федорович, одно из наиболее привлекательных направлений деятельности вашего центра является «Клиника мозга». Не могли бы рассказать о ней подробнее?

– «Клиника мозга» – это наша гордость. Предпосылками для ее открытия стала работа, которая продолжалась на Южном Урале восемь лет. Она началась с долечивания больных с нарушениями мозгового кровообращения. Но инсульт – это тяжелое заболевание с ужасающими последствиями, приводящими к глубокой инвалидизации, когда мы уже мало чем можем помочь. Поэтому и было принято решение заниматься доинсультными формами сосудистых поражений головного мозга, поскольку болезнь легче предупредить, чем лечить.

– Кто может обратиться в «Клинику мозга» за помощью?

– Люди с головными болями, головокружениями, нарушениями памяти, хроническими формами нарушения мозгового кровообращения, так называемыми дисциркуляторными формами энцефалопатии, хронической ишемией головного мозга, вегетативной дистонией, причем не только с перманентным течением, но и с кризами.

Еще одна сложная категория больных – пациенты, перенесшие черепно-мозговые травмы, после которых у них остаются головная боль, головокружение, астения, синдром патологической усталости. Бывает нормальная усталость, возникающая после тяжелой физической или умственной работы, она проходит после полноценного сна. При синдроме патологической усталости человек не чувствует себя отдохнувшим ни после сна, ни после отпуска. Мы разработали методики успешной помощи этой категории больных. Также в «Клинике мозга» существует отделение коррекции сна. Специалисты отделения занимаются диагностикой и терапией расстройств сна, лечением храпа, устранением дыхательных нарушений.

Но самое главное достояние «Увильдов» – трудоспособный коллектив: светлые умы, профессионалы высокого уровня, которые точно знают, что мода на здоровье никогда не пройдет. А клиники, работающие на базе нашего центра, предоставляют для оздоровления и лечения уникальные возможности. Мы понимаем, что здоровье человека – это чаша, которую нужно пронести полной, не расплескав как можно дольше.

Курорт Увильды, Челябинская обл., Аргаяшский район: (35131) 2-36-14, 2-3-16.

Представительство в Челябинске: С.Кривой, 28. Тел: (351) 265-06-90, 263-95-94.

Для исключения противопоказаний проконсультируйтесь со специалистом!

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика