Верхнеуральский район развивает экотуризм
Общество
16.02.11 18:03

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, сейчас в «Ивановке» устроена сноутюбинговая трасса длиной 250 метров с подъемником. Разбиты шашлычные зоны, для которых беседки и мангалы изготовили предприниматели из Верхнеуральска. На льду водохранилища построены домики для рыбаков. На берегу также действуют кафе, автостоянка для автомобилей, туалетные кабины.

Сноутюбинговую трассу опробовал глава района Сергей Хабин с супругой и его заместители. По мнению рукводителя муниципалитета, природные красоты здешних мест – удобное место для отдыха, прежде всего, магнитогорцев, да и всех жителей ближайших районов. «А для нас развитие экотуризма – перспективное направление экономики: рабочие места, налоги, участие предпринимателей в социальных проектах», - говорит Сергей Хабин.

В перспективе инвесторы, пришедшие в «Ивановку», создадут не меньше 60 новых рабочих мест, в основном для жителей окрестных сел. Сноутюбинг - только первый этап развития комплекса. В общей сложности в проект предприниматели намерены вложить несколько десятков миллионов рублей. Весной начнется подготовка к летнему сезону, оборудование благоустроенного пляжа. Здесь будет прокат лодок, катамаранов, катание на водных лыжах. Одновременно начнется строительство небольшого стрельбища. Кроме того, рядом с водохранилищем появится искусственный водоем, в котором инвесторы планируют развести форель, чтобы устраивать платную рыбалку для всех поклонников такого вида отдыха. На территории комплекса с соблюдением всех требований экологии будут выстроены коттеджи разной вместимости и бани.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика