Третья ОКБ Челябинска вдвое увеличила число артроскопических операций
Будь здоров
18.06.19 17:47

В челябинской областной клинической больнице №3 за последний год в два раза увеличилось число артроскопических операций. Кроме того, новая артроскопическая стойка, одна из самых современных в регионе, позволяет значительно расширить спектр операций и выполнять как небольшие вмешательства, так и сложнейшие реконструктивные манипуляции.

«Операция малоинвазивная. Раньше подобные вмешательства проводили через большой разрез, а сейчас все можно выполнить с помощью оптики через маленькие проколы по пять миллиметров. Благодаря этому пациент быстро восстанавливается после самых тяжелых операций. В частности, пациенты с разрывами вращательной манжеты полностью восстанавливается за полтора-два месяца», - рассказал травматолог-ортопед Сергей Липин.

Как отмечают в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области, вращательная манжета представляет из себя функциональную группу мышц и сухожилий, расположенных в глубине вокруг плечевого сустава и служащих для стабилизации и вращения плечевой кости.

Сергей Липин регулярно повышает квалификацию в ведущих клиниках России и за рубежом, в частности, в Литве и в Мюнхене. Это позволило внедрить такие операции, которые не делаются пока нигде в Челябинской области. В прошлом году врач выполнил 220 пластических операций по реконструкции связок коленного сустава, и в целом - около 800 артроскопических операций. В этом году это их число будет увеличиваться.

«За два последних года произошел серьезный прорыв по организации медицинской помощи в разделе травматологии и ортопедии. Благодаря программе, в которую нас включило руководство минздрава, были получены денежные средства, на которые мы смогли полностью переоснастить нашу травматологическую службу. В том числе, благодаря этому, возросло число эндоскопических операций», - подчеркнул главный врач ОКБ № 3, кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ Олег Маханьков.

В прошлом году на развитие материальной базы больницы было выделено более 250-ти миллионов рублей. Благодаря этому, в частности, удалось приобрести стойки для нейрохирургов, травматологов, хирургов и урологов - всего семь стоек для врачей разных служб. Это позволяет все большее число операций проводить через малоинвазивные доступы.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика