ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Александр Аристов и Юрий Антипов не пожалели полутора миллиардов рублей на закупку новой печи для ЧЭМК

Экономика
24.09.14 14:21

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» на предприятии, стоимость инвестиционного проекта, реализация которого была начата в июне 2013 года, превысила полтора миллиарда рублей, срок его полной окупаемости составит пять лет. Вместо дорогостоящего кокса новая печь может использовать более дешевый каменный уголь, при этом она безопасна для окружающей среды. Ее пуск позволит на 20% сократить затраты на производство ферросплавов и существенно повысить их качество. Запуску печи была посвящена состоявшаяся в Челябинске международная конференция «Инновации в ферросплавном производстве», в которой приняли участие представители ведущих металлургических предприятий России и Казахстана. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика