Атомная электростанции в Челябинской области будет построена – объект вошел в обновленный перечень
Экономика
10.08.16 15:02

Объект федерального значения вошел в обновленную схему территориального планирования Российской Федерации в области энергетики. Документ подписал председатель правительства Дмитрий Медведев. Распоряжение опубликовано на официальном сайте кабмина.

Южноуральская АЭС в Челябинской области возводится в целях покрытия дефицита энергобаланса региона.

Согласно документу, будет введен в эксплуатацию один энергоблок с реактором на быстрых нейтронах мощностью 1200 МВт (в предыдущей редакции схемы планировалось строительство двух энергоблоков БН-1200 общей мощностью 2400 МВт).

Предполагается, что атомная станция после ввода в эксплуатацию позволит покрыть дефицит энергобаланса на Южном Урале, даст дополнительные налоги в бюджет и качественные рабочие места.

Пока точно не определены сроки возведения первой атомной электростанции в Челябинской области. Финансировать строительство будет федеральный бюджет. В среднем на возведение АЭС уходит до пяти лет.

В настоящий момент в Уральском федеральном округе действует только одна атомная станция – Белоярская АЭС в городе Заречный (Свердловская область). Планируется строительство новых энергоблоков на этой АЭС.

Всего в перечень планируемых для размещения атомных станций вошло восемь объектов.

Общество
Сегодня, 14:59

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика