ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Борис Дубровский сегодня обсудил стратегию развития ЖКХ по основным направлениям

Экономика
05.08.14 15:43

«Инфраструктура, ЖКХ и транспорт всегда очень активно обсуждаются в обществе. Многое зависит от того, как функционирует ЖКХ. Настоящим качественным результатом модернизации системы станет тот факт, что люди перестанут говорить о коммунальных проблемах», - поделился Борис Дубровский.

Челябинская область имеет достаточно крупную сеть жилищно-коммунальных организаций – свыше 1,2 тысячи. В регионе строится много нового жилья, вызывающего коммерческий интерес управляющих организаций. «За счет уменьшения объемов ветхого и аварийного жилья будут снижаться издержки управляющих компаний и ТСЖ при обслуживании жилого фонда. Наряду с конкурентными преимуществами  нашего региона, в сфере ЖКХ существует ряд проблемных вопросов, таких как существенный уровень износа коммунальных сетей, недостаток средств на финансирование капремонта домов и ликвидацию ветхого и аварийного жилья, невысокий интерес частных инвесторов к модернизации ЖКХ и объектов коммунальной теплоэнергетики», - такие проблемы обозначил и.о. губернатора области.

Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин представил на совещании план реализации по основным направлениям в сфере ЖКХ.  Речь шла об обеспечении стабильного функционирования всей системы жилищно-коммунального хозяйства, осуществлении государственных полномочий в сфере энергосбережения, капитальном ремонте многоквартирных жилых домов и создании открытой среды с помощью информационной системы с обратной связью.

Виктор Тупикин отметил, что ЖКХ «должно быть прозрачным», поэтому очень важно создание такой открытой информационной среды. Задача: структурировать всю информацию по ЖКХ, к примеру, в один сайт. Как это сделать, сейчас будут думать разработчики. Создание такого сайта – большой плюс для южноуральцев. Они смогут узнавать информацию по платежам, домам, тарифам, управляющим компаниям, а также сравнить свой дом и работу своей управляющей компании с другими, и это далеко не все возможности. Также это нововведение имеет большую значимость для органов исполнительной власти, которые смогут проводить мониторинг и своевременно реагировать на обращения граждан.

Каждое из представленных на совещании направлений имеет четко прописанные цели и задачи, механизмы их достижения и источники финансирования. Например, к 2020 году планируется снизить износ сетей с 56 до 45%, полностью избавиться от аварийного жилого фонда, повысить уровень газификации с 69,1 до 75%, сократить расходы электроэнергии и воды в бюджетных учреждениях на 15%.

Чтобы достичь этих задач, необходимо привлекать инвесторов. «Для этого необходимо создать комфортный инвестиционный климат, чтобы потенциальный инвестор обладал максимальной полнотой информации о состоянии системы ЖКХ в регионе, понимал условия и «правила игры», ощущал поддержку государства и мог просчитать свою финансовую выгоду», - заметил Борис Дубровский.  

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика