Челябинская область и республика Беларусь намерены максимально энергично реализовывать совместные проекты
Экономика
28.04.15 10:12

Об этом сообщил премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков на состоявшейся 27 апреля встрече с губернатором Челябинской области Российской Федерации Борисом Дубровским в Минске.

Андрей Кобяков обозначил ряд перспективных для сотрудничества направлений: машиностроение, сельское хозяйство, пищевая промышленность, деревообработка, нефтехимия. Есть перспективы и в станкостроении, в сфере сельхозмашиностроения, строительства, а также в части перспективных научных разработок для сельского хозяйства. «Я считаю, что мы также должны активно развивать производственно-техническую и научно-техническую кооперацию», - процитировала Андрея Кобякова пресс-служба главы белорусского правительства. В ходе встречи стороны обсудили и проект строительства аквапарка в Челябинске. Кобяков заявил, что местные проектировщики могут принять участие в нем.

На встрече был подписан план мероприятий по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между правительством Беларуси и правительством Челябинской области Российской Федерации на 2015-2017 годы. Кроме того был подписан Меморандум об установлении побратимских отношений между Гомельским районным исполнительным комитетом и муниципальным образованием - Магнитогорский городской округ.     

В ходе беседы стало известно, что президент республики намерен поддержать предложение губернатора об организации прямого рейса Минск-Челябинск с привлечением национального перевозчика «Белавиа».

Кроме того, в рамках официального визита делегации Челябинской области в Беларусь состоялось заседание совместной рабочей группы по сотрудничеству под председательством министра торговли республики Валентина Чеканова и губернатора Бориса Дубровского. Южноуральские бизнесмены донесли до белорусских коллег пожелания по ключевым направлениям сотрудничества, увеличению товарооборота и логистические вопросы. Задачи, требующие практического решения, попали в протокол, подписанный по итогам заседания, а Борис Дубровский предложил коллегам встретиться на южноуральской земле через полгода для того, чтобы проанализировать реализацию документа. Белорусские коллеги поддержали предложение.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика