Челябинская область на пороге инвестиционного бума
Экономика
09.10.12 11:09

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель главы региона, в настоящее время на Южном Урале в стадии реализации находится ряд крупных инвестиционных проектов. Среди них – проекты ЗАО «Русская медная компания» стоимостью более полутора миллиардов долларов США по строительству Михеевского и Томинского горно-обогатительных комбинатов. В два миллиарда долларов оцениваются инвестиционные проекты ОАО «Фортум». Транснациональная компания «Флемигс» рассматривает возможность реализации в Челябинской области  проекта стоимостью три миллиарда долларов по разработке месторождений полезных ископаемых. Сельскохозяйственные предприятия региона реализуют проекты стоимостью более 20 миллиардов рублей. Резидентами инновационного фонда «Сколково» являются пять южноуральских предприятий, 15 перспективных инновационных проектов региона находятся на рассмотрении в ОАО «Роснано». Не менее 15 новых высокотехнологичных производств планируется запустить в парке индустриальных инноваций «Малая Сосновка» под Челябинском.

Челябинская область вошла в число 11-ти пилотных регионов страны, где в ближайшее время будут внедрены стандарты Агентства стратегических инициатив по созданию благоприятного инвестиционного климата. По инвестиционной привлекательности регион сегодня находится на третьем месте в России, после Московской области и Краснодарского края, уверенно входя в десятку территорий страны по объему инвестиционного потенциала.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика