ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский бизнес-инкубатор готов принять очередную партию южноуральских инноваторов

Экономика
07.10.14 12:01

Государственное бюджетное учреждение Челябинской области «Инновационный бизнес-инкубатор» объявило открытый конкурс среди субъектов малого предпринимательства на право заключения договоров льготной аренды нежилых помещений в Челябинском бизнес-инкубаторе на улице Троицкая, 1-в.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, конкурс в рамках реализации программы государственной поддержки малого бизнеса проводится по семи лотам, в шести из которых выставлено по одному нежилому помещению бизнес-инкубатора, а в одном лоте выставлен офис с тремя нежилыми помещениями. Малым предпринимателям Южного Урала предлагаются в аренду на срок до трех лет нежилые помещения площадью от 10 до 56,4 квадратного метра с готовыми рабочими местами, оборудованными компьютерами, оргтехникой, мебелью, телефонами с выходом на городскую и междугородную связь, а также интернет-каналом.

Офисы расположены на втором, третьем и четвертом этажах пятиэтажного кирпичного здания. Построенный в 1972 году дом имеет пластиковые окна, современные инженерно-технические коммуникации, кондиционеры, телефонные линии, пожарную и охранную сигнализацию, системы видеонаблюдения и контроля доступа. Максимальная площадь нежилых помещений, предоставляемых в аренду одному субъекту малого предпринимательства в бизнес-инкубаторе, не может превышать 100 квадратных метров.

Для субъектов малого предпринимательства, признанных победителями конкурса, арендная плата за квадратный метр нежилых помещений без учета НДС и коммунальных платежей устанавливается из расчета: в первый год - не более 40%, второй год - не более 60%, третий год - не более 90% от базовой величины. Начальная минимальная цена договора аренды – 65,35 рубля за квадратный метр.

Принять участие в конкурсе могут только субъекты малого предпринимательства, имеющие право на государственную поддержку и представившие соответствующие бизнес-планы. Претенденты не должны иметь задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

Заявки на участие в конкурсе принимаются по 11 ноября 2014 года включительно, итоги будут подведены 25 ноября. Максимальный срок предоставления бизнес-инкубатором нежилых помещений в аренду субъектам малого предпринимательства не должен превышать трех лет.

Челябинский бизнес-инкубатор был создан в 2006 году за счет средств областного и федерального бюджетов на условиях софинансирования в рамках реализации региональных программ развития предпринимательства. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика