ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Депутаты ЗСО одобрили трехлетние преференции по транспортному налогу для большегрузов

Экономика
30.05.16 16:00

По словам председателя ЗСО Владимира Мякуша, система «Платон» предусматривает взимание платы в счет возмещения вреда, причиняемого автодорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами массой свыше 12 тонн. Принятое южноуральскими парламентариями постановление направлено на то, чтобы в федеральном законопроекте предусматривалось уменьшение размера транспортного налога для физических лиц и организаций - владельцев большегрузов на сумму фактически уплаченных ими платежей по системе «Платон». При этом если сумма платежей по «Платону» больше размера начисленного транспортного налога, он вообще не уплачивается. Для физических лиц предлагается внести данную льготу с первого января 2015 года, для организаций – с начала 2016 года. Срок действия данных налоговых преференций составит три года – до первого января 2019 года.

Как заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, проблема так называемых «двойных платежей» и по транспортному налогу, и по системе «Платон» была озвучена еще на встрече южноуральских предпринимателей с российским бизнес-омбудсменом Борисом Титовым в начале апреля в Челябинске. Трехлетние налоговые льготы поддержат южноуральских предпринимателей, занимающихся грузоперевозками, в условиях непростой конъюнктуры. Всего на территории России в системе «Платон» зарегистрировано свыше 720 тысяч большегрузных автомобилей. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика