До пятого июня Катав-Ивановский механический завод погасит долги по зарплате за февраль
Экономика
01.06.09 13:25

По графику работодатель должен был погасить долг до 25 мая, но на сегодня пока остались невыплаченными 900 тысяч рублей, их работники получат на этой неделе.
По словам Тефтелева, руководство завода в еженедельном режиме ведет переговоры с представителями трудового коллектива. После полного погашения февральской задолженности, они опять сядут за стол переговоров с представителями трудового коллектива и согласуют новый график погашения задолженности, теперь уже за март и апрель.
Остается серьезной проблема по долгам завода за топливно-энергетические ресурсы. Задолженность за газ и электроэнергию растет. Как заверил Тефтелев, составлен график их погашения, ситуация взята на контроль в министерстве.
Как ранее сообщал министр, общая задолженность по зарплате на заводе составляла 15 миллионов рублей, в том числе за январь-февраль - 4,7 миллиона рублей.
Завод до 11 мая приостанавливал работу в связи большими долгами по зарплате и отсутствием спроса на готовую продукцию, хранящуюся на складах. За время простоя людям будет выплачиваться две трети от среднего заработка.
ООО "Катав-Ивановский литейно-механический завод" производит запасные части к дорожно-строительной технике, грунтовые детали, художественное литье.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика