Дочка «Фортума» ответит за злоупотребление доминирующим положением на рынке
Экономика
08.11.12 16:31

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Федеральной антимонопольной службы России по Тюменской области, 650 тысяч рублей компания заплатила  за нарушение порядка ценообразования и 562,5 тысячи рублей - за уклонение от оформления документов по допуску узлов учета тепловой энергии. ОАО «УТСК», являясь естественным монополистом на местном рынке тепловой энергии, нарушало порядок ценообразования, установленный правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, и отказалось опломбировать коллективные приборы учета тепловой энергии, мотивируя это неисправностью счетчиков. При этом компания не предоставила в антимонопольный орган документы, подтверждающие невозможность использования этих приборов. С жалобой на действия УТСК в антимонопольный орган обратилось ТСЖ «Матмассы».

Административное наказание за злоупотребление доминирующим положением могло быть и более суровым, но Арбитражный суд Тюменской области, признав законность привлечения ОАО «Уральская теплосетевая компания» к административной ответственности, снизил размер назначенного УФАС административного штрафа с 20 миллионов 630 тысяч 730 рублей до 650 тысяч рублей. Весь уставный капитал ОАО «УТСК» принадлежит ОАО «Фортум». В свою очередь 94,51 % уставного капитала ОАО «Фортум» контролируется финской энергетической компанией «Fortum».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика