Долги Озерска энергетикам превысили 299 миллионов рублей
Экономика
19.11.12 12:23

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОАО «Фортум», единая теплоснабжающая организация Озерска в лице муниципального ММПКХ продолжает нарушать условия договора с поставщиком тепла и соглашения о расщеплении денежных средств, поступающих на ее счета. При этом тепловая энергия стабильно подается в город с коллекторов Аргаяшской ТЭЦ в поселке Новогорный.

По словам вице-президента по тепловому бизнесу ОАО «Фортум» Парвиза Абдушукурова, в начале октября 2012 года на расчетные счета ММПКХ предъявлен исполнительный лист на 111 миллионов рублей, из которых удалось взыскать лишь 42 миллиона рублей. До предъявления  исполнительного листа ММПКХ, нарушая условия договора и соглашения  о расщеплении поступающих средств, не перечисляло их на протяжении месяца. Оплата  за тепловую энергию в сентябре составила всего один миллион рублей. У администрации Озерска нет официально принятого графика погашения платежей. Предлагаемые  ММПКХ и администрацией города варианты далеки от делового формата и не имеют перспектив по снятию задолженности.

Долги Озерского городского округа за поставленное тепло подтверждены решениями Арбитражного суда Челябинской области. Суд признал законность требований  производителя тепловой энергии о погашении  дебиторской задолженности с января по июнь 2012 года на сумму 265 миллионов рублей. На рассмотрении в суде находятся  исковые заявления о взыскании задолженности за июль и август 2012 года на сумму 17 миллионов рублей. Компанией подготовлен очередной иск для взыскания задолженности за октябрь на сумму 17 миллионов рублей. При этом население закрытого города исправно оплачивает тепловую энергию.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика