ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Эффективное управление госимуществом и распоряжение недрами пополнили казну на 225 миллионов

Экономика
10.01.18 15:01

Как сообщает пресс-служба министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области, более половины поступление - 124 миллиона рублей - составили арендные платежи. «Увеличение неналоговых доходов по этому показателю связано с вовлечением в хозяйственный оборот земельных участков на аукционах и повышением эффективности работы с арендаторами по погашению задолженностей», – отметил министр имущества и природных ресурсов Алексей Бобраков.

Кроме того, 58 миллионов рублей поступило в региональный бюджет от реализации пакетов акций, 30 миллионов - дивиденды по акциям и отчисления части прибыли областных унитарных предприятий.

Всего от распоряжения недрами в доход областного бюджета поступило 13,3 миллиона рублей. Из них почти 8 миллионов – это разовые платежи за получение лицензий, 2,3 миллиона – оплаченные штрафы за нарушение законодательства в сфере недропользования.

Кроме того, 193 миллиона рублей перечислено в бюджет Российской Федерации от пользования водными объектами на территории области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика