ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Карабашмедь» модернизирует обогатительную фабрику

Экономика
15.06.20 13:35

АО «Карабашмедь» (Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания») приступила к модернизации обогатительной фабрики, которая перерабатывает шлак металлургического производства с получением медного концентрата и строительного песка. Планируется, что по завершении работ производительность фабрики вырастет на треть.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, проект реализуется в связи с планами по увеличению мощности металлургического цеха завода до 230 тысяч тонн черновой меди в год. После модернизации Ее проектная производительность обогатительной фабрики увеличится на 200 тысяч тонн. Предприятие сможет перерабатывать 800 тысяч тонн шлака в год.

«Добиться такой производительности было одной из первостепенных экологических задач предприятия, - отметил генеральный директор АО «Карабашмедь» Андрей Ханжин. - С ростом металлургического производства будет образовываться дополнительный объем шлака, который необходимо будет перерабатывать на обогатительной фабрике. За счет вовлечения шлака во вторичный оборот мы сможем сократить объем размещения отходов производства».

В рамках проекта в главном корпусе фабрики установят дополнительные флотомашины, что позволит увеличить фронт флотации. В дробильном отделении установят еще одну дробилку большей производительности. Кроме того, будет построено дополнительное здание, в котором разместят оборудование для фильтрации песков и измельчения третьей стадии для получения сырья более высокого класса измельчения. Для фильтрации песков в новом здании также смонтируют два дисковых вакуумных фильтра.

Реконструкцию обогатительной фабрики АО «Карабашмедь» планируют завершить во втором полугодии 2022 года. АО «Карабашмедь» инвестирует в проект более 750 миллионов рублей.

Проект по увеличению производительности металлургического цеха завода «Карабашмедь» до 230 тысяч тонн черновой меди в год стартовал в 2019 году. В рамках него планируется смонтировать дополнительный четвертый конвертер и построить новый участок выплавки медных анодов мощностью 265 тысяч тонн анодов в год. Бюджет проекта оценивается в 7,6 млрд рублей, по состоянию на 31 мая 2020 года освоено 2,824 млрд рублей.

Первые аноды «Карабашмедь» планирует выпустить в 2021 году. Завод «Карабашмедь» будет поставлять медные аноды для получения катодной меди на Кыштымский медеэлектролитный завод (АО «КМЭЗ», Челябинская область, входит в Группу РМК).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика