ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Минэкологии Челябинской области расторгло договор с регоператором в горном кластере

Экономика
15.07.20 15:34

Министерство экологии Челябинской области расторгло соглашение с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в горном кластере - МУП «Комритсервис».

МУП отвечает за вывоз ТКО в Усть-Катавском и Трёхгорном городских округах, а также в Саткинском, Катав-Ивановском и Ашинском районах.

«Причины понятны многим – поступает огромное количество обращений от граждан, которые сообщают, что мусор вывозится нерегулярно или не вывозится вовсе, - сообщил в telegram-канале замглавы министерства Виталий Безруков. - На качество вывоза отходов влияет низкая собираемость платежей. Хозяйственная деятельность предприятия признана неудовлетворительной, накопились долги перед подрядчиками».

Замминистра заверил, что на время смены регоператора перебоев с вывозом мусора в региональном кластере не будет. «Комритсервис» продолжит работу до прихода нового регионального оператора.

В настоящее время опубликована конкурсная документация. Новому регоператору предстоит разработать инвестиционную программу, наладить процессы вывоза отходов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика