ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ММК стал еще больше тратить на благотворительность и соцпрограммы

Экономика
11.08.20 15:40

ММК (Магнитогорск, Челябинская область) существенно увеличил социальные расходы в первом полугодии 2020 года.

Расходы на благотворительность и реализацию социальных программ в Группе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» составили за шесть месяцев почти полтора миллиарда рублей , что более чем на сорок процентов показатели аналогичного периода предыдущего года.

При этом доля самого комбината в общем объеме социальных и благотворительных затрат составила около 80-ти процентов, достигнув 1,16 миллиарда рублей. Это на 54 процента выше, чем в первом полугодии 2019-го года.

За шесть месяцев текущего года Группа ПАО «ММК» выделила средства на охрану здоровья сотрудников, реализацию лечебных программ и профилактику заболеваний (218,6 миллиона рублей), на компенсацию стоимости путевок работникам на санитарно-курортное лечение (100,4 миллиона) и организацию детского отдыха (27,3 миллиона).

Также денежные средства были направлены на формирование принципов здорового образа жизни и популяризацию спорта и физкультуры (65 миллионов), социальную поддержку пенсионеров, людей с инвалидностью и других нуждающихся в помощи граждан (240 миллионов).

Так как в условиях пандемии коронавируса одинокие пенсионеры преклонного возраста, инвалиды и малообеспеченные граждане оказались в особо уязвимом положении, по инициативе и при поддержке руководства ММК в Магнитогорске с апреля совместно с городской администрацией реализуется благотворительная программа «Мы вместе».

Как напоминают в управлении информации и общественных связей комбината, изначально программа была направлена на одиноких пенсионеров. Председатель совета директоров ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников принял решение о расширении программы, и теперь среди получателей благотворительной помощи - и другие малообеспеченные и нуждающиеся граждане.

Все участники программы, а их свыше 25-ти тысяч человек, получают по месту жительства специально сформированные сертифицированные продуктовые наборы и средства индивидуальной защиты.

В числе других направлений социальных инвестиций первого полугодия 2020 года в Группе ПАО «ММК» - стимулирование рождаемости, поддержка материнства и многодетных семей (на эти выделено 39 миллионов рублей), организация культурно-массовой работы и содержание домов культуры (55,6 миллиона), обеспечение работников комбината горячим питанием (28,4 миллиона), жилищные, молодежные, образовательные программы и другие добровольные социальные обязательства (67,7 миллиона).

Значительную часть затрат на социальные цели в первом полугодии составили расходы на благотворительность. За шесть месяцев 2020-го это 633,8 миллиона рублей, из них около 580 миллионов - доля материнской компании.

В ситуации эпидемиологической угрозы по решению председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова компания выделила полмиллиарда рублей в качестве благотворительной поддержки противовирусных и социально направленных мероприятий в Магнитогорске.

В числе реализованных мер социальной поддержки – приобретение необходимого оборудования для медицинских учреждений, доплаты медикам, работающим в зоне повышенного риска, закупки компьютерной техники для молодых педагогов Магнитки и школьников из малообеспеченных семей.

Для магнитогорских детских садов, в которых работают дежурные группы, приобретены и установлены специальные дезинфицирующие облучатели-рециркуляторы. В детские дома и интернаты города поступили бесконтактные термометры.

В общей сложности вложения Группы ММК в благотворительность и социальные программы в первом полугодии 2020 года составили 1475,9 миллиона рублей, в том числе 1160 миллиона  – затраты ПАО «ММК».

Масштабные и системные инвестиции ММК в развитие человеческого капитала, социальное партнерство, благотворительность и социальную инфраструктуру создают надежную основу для устойчивого развития города и региона.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика