ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Наталья Котова лично займется проблемой затянувшегося строительства моста на Дарвина

Экономика
16.03.20 12:54
Автор: 
Евгения Александрова

Жители Челябинска жалуются на пробки и опасную дорожную обстановку в связи со строительством моста на пересечении улица Дарвина и Троицкого тракта в Советском районе.

Дорога, по которой осуществляется движение автотранспорта в период возведения путепровода, находится в ужасном состоянии - вся в ямах. Ездить небезопасно и страшно.

Глава города Наталья Котова сегодня, 16-го марта, после аппаратного совещания в челябинской мэрии пообещала журналистам разобраться в ситуации.

«В субботу разбирались с этим вопросом. На этой неделе планирую выехать на место, посмотреть, как там обстоят дела. В планах - в ближайшее время отремонтировать параллельную дорогу, по которой в настоящее время ездят автомобили. Такое поручение уже дано», - отметила Наталья Котова.

Она напомнила, что подрядчик обещал запустить правую сторону еще в конце ноября 2019-го года, однако этого не случилось в связи с обнаружением не учтенных в проекте объектов – например, трубы газопровода, о которой градоначальнице доложили буквально 14-го марта.

«В связи с данным обстоятельством в проект вносятся изменения, срок сдачи правой стороны путепровода задерживается. Мы планировали, что движение по правой стороне запустим еще до нового года», - сказала Наталья Котова.

Она пообещала предоставить журналистам более подробную информацию после того, как лично осмотрит объект.

Напомним, строительство развязки на Дарвина-Троицком тракте осуществляется по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы были начаты в 2019-м году и должны быть закончены в 2020-м.

В конце марта прошлого года тогдашний глава Челябинска Владимир Елистратов заявлял, что работы по строительству нового путепровода через железнодорожные пути на Троицком тракте (в районе металлобазы) будут завершены уже в мае 2020-го.

Строительство транспортной развязки на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта было начато еще в 2011-м году. Однако была выполнена только часть работ. Их завершение отодвигалось несколько лет. Не обходится без сюрпризов и сегодня.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика