ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Предприниматели Челябинской области усиливают свое присутствие в Казахстане

Экономика
20.02.20 14:43

Президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, член правления ТПП РФ, заместитель председателя Российско-Казахстанского делового совета Федор Дегтярев возглавил делегацию российских компаний, приглашенных Российско-Казахстанским деловым советом посетить с рабочим визитом нефтяную столицу Казахстана город Актау.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУТПП, в ходе визита, который продлится по 21 февраля, стороны обсудят перспективы международного технологического сотрудничества в сфере нефтепереработки и нефтегазохимии, модернизации и инвестиций. В состав российской делегации вошли отраслевые специалисты из Челябинской, Ростовской, Томской, Тюменской и Омской областей и Республики Татарстан. Большинство участников – восемь из 13 компаний – южноуральцы. В формате круглого стола участники обсудили перспективы двустороннего сотрудничества, а также презентовали свою продукцию и услуги, новейшие технологические, инжиниринговые и программные разработки. Группа компаний «МКС» поделилась опытом строительства объектов собственной генерации на попутном нефтяном газе, а Челябинский компрессорный завод представил разработки в области оборудования для оптимизации производства. На заседании прозвучали также доклады о деятельности в продвижении инвестиционных проектов со стороны Акимата Мангистауской области и о возможностях свободных экономических зон для российских предприятий на территории Казахстана. Мангистауская область позиционирует себя как нефтегазодобывающая, этот сектор является одним из приоритетных направлений в экономике Республики Казахстан. Ежегодно в регионе добывается до 18 миллионов тонн нефти и трех миллиардов кубометров природного газа. Общий запас нефти на сегодняшний день составляет 535 миллионов тонн, газа – 200 миллиардов тонн.

По словам Федора Дегтярева, эта встреча тем более важна, потому что она проходит в условиях, способствующих росту показателей товарооборота между Россией и Казахстаном: если в 2018 году он составлял 18 миллиардов, то в 2019 году – уже 19,6 миллиарда долларов США, основную его долю составляют минеральные продукты. В рамках делового визита в Актау для гостей из России организованы посещения ведущих нефтеперерабатывающих заводов и предприятий нефтегазового комплекса, двусторонние переговоры, биржа контрактов между заинтересованными в сотрудничестве российскими и казахстанскими предприятиями.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика