Пять месторождений выставлено на торги в Челябинской области
Экономика
14.07.18 19:35

Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области объявило аукционы на предоставление права пользования недрами в Кунашакском, Чебаркульском, Брединском, Уйском муниципальных районах, а также Карабашском городском округе.

КАк сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в минимущества, в Кунашакском районе на торги выставлено Уелгинское месторождение строительного камня. Оно расположено в 100 км от Челябинска и 15 км от п. Кунашак. Балансовые запасы полезных ископаемых – свыше 3 миллионов кубометров. Стартовый размер платежа составляет 2 миллиона 879 тысяч 613 рублей.

Кадыровское месторождение гранитов в Брединском муниципальном районе содержит свыше 3 миллионов кубометров строительного камня. Стартовый размер разового платежа составляет 3 миллиона 312 тысяч 775 рублей.

Уелгинское и Кадыровское месторождения известны и разрабатывались ранее.

Южно-Травниковский-2 участок в Чебаркульском муниципальном районе выставлен на торги с целью геологического изучения, разведки и добычи облицовочного камня. Он расположен приблизительно в 4 км от п. Камбулат в пределах Камбулатовского гранитного массива. Прогнозные ресурсы участка – 3 миллиона кубометров камня. Стартовая цена – 430 тысяч 888 рублей.  С этой же целью на аукцион выставлены еще два участка облицовочного камня: Петропавловский в Уйском муниципальном районе и Павловский-2 в Карабаше.

Все районы работ экономически освоены, электрифицированы. Торги запланированы на 11 и 12 сентября. Победителям аукционов будет предоставлено право пользования недрами и выдана лицензия сроком на 25 лет.

Подробные условия по каждому аукциону доступны на официальном сайте Минимущества Челябинской области в разделе «Управление природных ресурсов».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика