ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Работодатели Челябинской области утвердили повышенный минимальный размер оплаты труда на 2019 год

Экономика
03.12.18 14:39

На состоявшемся  в загородном комплексе «Лесная застава» Челябинского цинкового завода последнем в уходящем 2018 году заседании Союза промышленников и предпринимателей области южноуральские работодатели  утвердили повышенный минимальный размер оплаты труда работников внебюджетной сферы на 2019 год.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь СПП Ольга Смирнова,  подписан также ряд соглашений социальной направленности. В заседании приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, депутат Государственной Думы РФ Виталий Пашин, министр физической культуры и спорта Леонид Одер, министр здравоохранения Сергей Приколотин, начальник Главного управления по труду и занятости населения Владислав Смирнов, управляющий Челябинским региональным отделением Фонда социального страхования Сергей Забирко и заместитель председателя областной Федерации профсоюзов Олег Екимов.

По словам президента СПП Виктора Рашникова, работодатели выступают одной из сторон трехстороннего социального партнерства, поэтому должны представлять как интересы бизнеса, так и интересы своих работников, поскольку одним из главных ресурсов экономики является человеческий капитал. Промышленники приняли решение о повышении минимального размера оплаты труда, обсудили вопросы профилактики профессиональных заболеваний, развития физкультуры и спорта.

- В Челябинской области уровень минимальной зарплаты сегодня превышает прожиточный минимум на 24%, - подчеркнул представитель СПП в Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Виктор Корман.. По соотношению размера «минималки» к величине прожиточного минимума область находится на третьем месте среди всех субъектов Уральского округа и соседних с Южным Уралом регионов – Башкортостана, Курганской и Оренбургской областями. При этом федеральный уровень «минималки», на который сейчас ориентируются все российские регионы, составит в первой половине 2019 года 11 тысяч 280 рублей. С учетом районного коэффициента МРОТ в Челябинской области для внебюджетного сектора экономики в 2019 году вырастет до 12 тысяч  972 рублей. Уже сейчас средняя зарплата на крупных южноуральских предприятиях превышает МРОТ в два-три раза.

Представитель областной Федерации профсоюзов Олег Екимов заявил, что во второй половине 2019 года стороны вновь вернутся к обсуждению величины «минималки» в сторону её повышения.

Участники встречи приняли в члены СПП  Челябинский компрессорный завод, компанию «РТК-Центр Региональных Инициатив» и директора АНО «Центр развития альтернативных способов решения споров» Руслана Томилова.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика