Рельсы ЧМК отправятся на строительство Московского метрополитена
Экономика
12.04.19 09:58

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») выиграл тендер на поставку рельсов для Московского метрополитена, сообщает пресс-служба компании. 

ЧМК отгрузит 23,5 тыс. тонн рельсовой продукции на реконструкцию существующих путей, а также на строительство новых перегонов. Первые поставки планируются в мае 2019 года.

На ЧМК производят рельсы длиной до 100 метров, в том числе для магистралей со скоростью движения до 250 км/ч. В производстве используется уникальная для России технология – закалка рельсов в органическом полимере. Продукция отличается высокими эксплуатационными свойствами: прочностью и износостойкостью. На ЧМК рельсы производят с 2014 года. За этот период комбинат отгрузил порядка 1 млн тонн рельсовой продукции. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика