ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сельхозтоваропроизводителям выплатили последний транш по засухе

Экономика
12.01.11 11:44

 

Третий федеральный транш в сумме 178,3 миллионов рублей поступил в область в качестве дотации на выравнивание бюджета, как и предыдущий, в объёме 204,5 миллионов рублей. Самый первый и самый большой транш федеральных средств на борьбу с засухой – 770 миллионов рублей - область получила в качестве бюджетного кредита на три года под два процента годовых.

 

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре Минсельхоза, все средства были выплачены сельхозтоваропроизводителям, попавшим в реестр пострадавших от засухи, в качестве восполнения части затрат на пострадавших посевах. Подтверждённая сумма потерь сельхозтоваропроизводителей от прошлогодней засухи составила один миллиард 599 миллионов рублей, а объём списанных посевов достиг 836 тысяч гектаров.

 

Ещё 299,3 миллион рублей в качестве субсидий пострадавшим от засухи сельхозтоваропроизводителям было выделено дополнительно из областного бюджета. Эти средства были выплачены по порядку, который предусматривал компенсацию части затрат на заготовку, транспортировку и приобретение кормов. В общей сложности федеральные и областные средства получили 454 сельхозорганизации различных юридических форм.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика