Sony Ericsson закончила квартал с прибылью, несмотря на кризис в Японии
Экономика
19.04.11 16:59

За отчетный период чистая прибыль японско-шведского тандема сократилась на 48%, достигнув 11 миллионов евро против 21 миллиона, полученных годом ранее. Аналитики говорят, что 2011 год станет крайне тяжелым для половины предприятий Sony и Ericsson, который только вернулись к прибыли год назад после семи убыточных кварталов подряд.

Sony Ericsson за текущий квартал продала восемь тысяч 100 телефонов. В начале апреля крупнейший производитель телефонов заявил о продаже  предельных объемов  смартфонов, но задержки запуска более  новой модели в третьем квартале.

Sony Ericsson снизила расходы, в том числе, сократило около четырех тысяч рабочих мест. Но аналитики говорят, что они по-прежнему тратят слишком много времении средств на раскрутку новых продуктов на рынке.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика