ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Стан 2000 холодной прокатки ММК достиг рекордной отметки

Экономика
28.01.20 10:31

Рекорда годового производства достиг стан 2000 холодной прокатки Магнитогорского металлургического комбината, выпустив в прошлом году 1703,8 тыс. тонн холоднокатаного листа.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей ПАО «ММК», предыдущий рекорд годового выпуска на стане был отмечен по итогам 2014 года, когда было произведено 1669,6 тыс. тонн холодного проката. Стан 2000 вошел в строй в 2011 году и является ключевым агрегатом высокотехнологичного комплекса холодной прокатки, расположенного в листопрокатном цехе №11 ПАО «ММК». Основное предназначение комплекса – производство качественного холоднокатаного и оцинкованного проката для автомобилестроения, производителей бытовой техники и строительной отрасли. В состав технологического оборудования комплекса входят непрерывная травильная линия турбулентного травления в соляной кислоте, совмещенная с пятиклетевым станом холодной прокатки производительностью 2100 тыс. тонн в год; агрегат непрерывного горячего оцинкования производительностью 450 тыс. тонн в год; комбинированный агрегат непрерывного отжига/горячего оцинкования производительностью 650 тыс. тонн в год.

Первая очередь комплекса – стан-тандем 2000 холодной прокатки – была запущена в июле 2011 года. Участие в запуске вместе с председателем совета директоров ПАО «ММК» Виктором Рашниковым принимал Владимир Путин: политик нажал на символическую кнопку «Пуск», расписался на первом рулоне листа и отметил, что пуск стана – «действительно большое событие, не только для Магнитки, а вообще для всей металлургической промышленности России и для автомобилестроения страны». Председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников, в свою очередь, заявил, что «ввод в эксплуатацию стана 2000 позволит ММК обеспечить потребителей высококачественным холоднокатаным и оцинкованным листом, в том числе из высокопрочных марок стали».

Через год была сдана вторая очередь комплекса, которую также открывал глава государства.

В январе 2015 года стан 2000 холодной прокатки в ЛПЦ-11 преодолел рубеж в 5 миллионов тонн произведенной продукции, а через три года, в начале 2018 года, была выпущена 10-миллионная тонна холоднокатаного листа. За годы работы стана его продукция получила высокую оценку и одобрение со стороны предприятий автомобильной отрасли страны: как традиционных отечественных автопроизводителей, так и иностранных автоконцернов, локализующих свои мощности в России. Благодаря технологическим возможностям стана 2000 холодной прокатки Магнитогорский металлургический комбинат прочно занимает позиции ведущего российского поставщика металлопродукции для отечественного автомобилестроения.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика