Татьяна Кучиц: В 2015 году Челябинская область стала энергоизбыточной по генерирующим мощностям. Стоит ли строить АЭС?
Экономика
18.12.15 13:41

Как сообщила сегодня на состоявшейся в Челябинске пресс-конференции министр тарифного регулированияи энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц, энергоизбыточность связана не только с вводом новых и модернизацией имеющихся можностей на Южноуральской ТЭЦ-2, Троицкой ГРЭС и электростанциях ОАО «Фортум», но и со снижением общего внутреннего потребления. Ранее треть всей потребляемой энергии Южный Урал получал извне. При общероссийском вводе 4,6 гигаватт новых мощностей в Челябинской области за 2015 год введено более 800 мегаватт, что является очень высоким показателем. Но содержание избыточных мощностей потребует дополнительных расходов, которые в конечном счете лягут на потребителей электроэнергии. Ликвидировать избыточные мощности порой невозможно, так как большинство из них задействованы в комбинированной выработке электрической и тепловой энергии. При формировании энерготарифов в 2016 году, помимо стоимости электроэнергии на оптовом рынке, будут учитываться экономически обоснованные затраты владельцев местных генерирующих мощностей. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика