ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Кто прав?

Текслер - журналисту: Вы говорите, что со средним и малым бизнесом совсем плохо, а мне отчитывались не так

Экономика
05.04.19 11:17
Автор: 
Любовь Юрина

Средний и малый бизнес, занимающийся производством продовольственной продукции в Челябинской области, не имеет доступа в сетевые магазины. Невозможность реализации своего товара приводит к закрытия малых предприятий.

Об этом рассказала журналист газеты «Знамя Oктября» (Пластовский район) Элла Ирмухаметова на пресс-конференции нового главы региона 4 апреля.

«Малый бизнес загибается, закрываются малые производства. Сбыт проблематичен, потому что нет входа в сети у малого бизнеса. Местная пекарня закроется, потому что она не может продаваться в сетях. Ее туда не пускают, логистика «съест» ее доход. Она не сможет возить свой продукт по всей Челябинской области», - рассказала журналист.

Она попросила Алексея Текслера записать эту проблему в свой «красный блокнот» (туда врио губернатора делал важные пометки по вопросам, которые, по его мнению, требуют дополнительной проработки и анализа).

«Можно ли предусмотреть для местных производителей место на полках в сетевых магазинах, чтобы они могли продавать свою продукцию хотя бы в близлежащих районах?», - поинтересовалась Элла Ирмухаметова.

Алексей Текслер ответил, что вопрос про сетевые магазины он в свой блокнот записал. По его сведениям, которые были представлены подчиненными, на сегодня в области есть соглашение только с «Пятерочкой». Крупные производители сельхозпродукции в регионе также обращали внимание врио губернатора на трудности работы с сетевыми магазинами. «А что касается среднего и малого бизнеса, так это, наверное, крайне сложно. Давайте поработаем в этом направлении, может быть, сдвинем вопрос с мертвой точки», - заверил врио губернатора.

Он также обратил внимание на противоречия в получаемых им сведениях о состоянии малого и среднего бизнеса и данных корреспондента. «Вы говорите, что совсем плохо. Мне отчитывались не так. Мне отчитывались, что мы одни из лидеров в стране. Но я обращу внимание на эту тему», - пообещал Алексей Текслер.

Кроме того, в ближайшее время будет проведен семинар с участием корпораций. Соответствующие договоренности с генеральным директором федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александром Браверманом уже достигнуты. «Мы должны не просто провести семинар, а получить результат. Дополнительное финансирование, новые практики, новые решения и прочее», - поручил глава региона.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика