ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области работает делегация предпринимателей из Саксонии

Экономика
15.11.18 12:13

В среду, 14 ноября, на Южный Урал прибыла делегация предпринимателей из Саксонии. Свою работу в Челябинске европейские бизнесмены начали с посещения Южно-Уральской торгово-промышленной палаты – ведущего негосударственного института международного сотрудничества Челябинской области, где были проведены переговоры с местной бизнес-элитой.

В состав немецкой делегации, которую возглавил уполномоченный представитель Департамента содействия экономике Саксонии (WFS) по России/СНГ господин Манфред Либль, вошли представители восьми компаний различных сфер деятельности. Со стороны южноуральского бизнеса во встрече приняло участие свыше 50 человек.

Участников переговоров приветствовал первый вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Игорь Аристов. Он выразил признательность господину Манфреду Либлю за системный подход к организации визитов в Челябинск, результаты которых в том числе влияют на рост товарооборота.

««Есть люди, которые вносят свой персональный вклад в развитие российско-германского сотрудничества. И господин Манфред Либль один из тех, кто, начиная с 2012 года, на системной основе каждый год привозит сюда делегации предпринимателей Германии, - отметил на встрече Игорь Аристов. - Я рад тому, что товарооборот между Челябинской области и Федеративной Республикой Германия за последнее время вырос до 33 миллионов долларов. Есть уверенность в том, что по итогам этого года показатели будут не меньше».

Игорь Аристов также подчеркнул, что Южно-Уральская торгово-промышленная палата готова оказать максимальное содействие в укреплении российско-германских отношений и устранении существующих проблем в их развитии. Первый вице-президент ЮУТПП призвал участников встречи к участию в подготовке предложений для рассмотрения на 38-м заседании Российско-Германской рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики, которое пройдет 12 декабря в Берлине.

В свою очередь, уполномоченный представитель Департамента содействия экономике Саксонии Манфред Либль, приветствуя участников деловых переговоров, отметил, что у департамента и Южно-Уральской торгово-промышленной палаты сложилась хорошая традиция ежегодного обмена деловыми визитами, которые направлены, прежде всего, на поддержание взаимодействия между бизнес-сообществом.

«Южно-Уральская торгово-промышленная палата не раз организовывала визиты деловых делегаций Челябинской области в Саксонию, в том числе возглавляемые губернатором региона, которые имели возможность познакомиться с деятельностью саксонских инновационных предприятий и научно-исследовательских учреждений, - сообщил Манфред Либль. - Конечно, рост товарооборота – очень важный показатель в развитии экономических связей регионов, но для нас также важно, чтобы наши компании инвестировали в России, создавали рабочие места, формировали основу для долгосрочных отношений».

Делегация Саксонии будет работать в Челябинске до 17 ноября. Помимо деловых переговоров, Южно-Уральская торгово-промышленная палата организовала для немецких предпринимателей посещение ряда предприятий Челябинской области, таких как ООО ПКФ «Политранс», Челябинский трубопрокатный завод, Челябинский завод металлоконструкций, ООО «ДСТ-УРАЛ» и Челябинский компрессорный завод.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика