ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Сговор имел место!

В деле об аукционах на поставку кардиостимуляторов Челябинску поставили точку

Экономика
29.11.18 15:25

Арбитражный суд Уральского округа поставил точку в деле о двух аукционах на поставку федеральному центру сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске электрокардиостимуляторов, начальная цена которых составила около 60-ти миллионов рублей. Суд отказал в удовлетворении жалобы компании «МедПрофЭко», которую Челябинское УФАС ранее признало виновной в сговоре.

Аукционы на поставку дорогих приборов с участием двух компаний состоялись еще в 2015 году. В 2016-м году антимонопольная служба получила жалобу на их действия и, рассмотрев ее, установила: ООО «МедПрофЭко» и ООО «Центр медицинских технологий» (Томск) действительно участвовали в антиконкурентном соглашении.  Обе компании были признаны виновными в сговоре.

Удалось установить, что «Центр медицинских технологий» и «МедПрофЭко» и заявки подавали, и в аукционах участвовали с одних IP-адресов. При этом зарегистрированы компании были в разных субъектах Российской Федерации.

В аукционах обе фирмы делали только один «шаг». Свою партию каждая компания разыграла, как по нотам: сначала свою цену назвало «МедПрофЭко», следом ее снизил «Центр медицинских технологий». Таким образом, снижение цены за аукцион произошло всего дважды. При этом в аукционах выигрывал «ЦМТ», а заявки «МедПрофЭко» проигрывали по предложенной цене.

Не признавая себя участником сговора, компания «МедПрофЭко» стала активно жаловаться в суды. Суды двух инстанций встали на сторону УФАС. Во вторник, 27 ноября, в удовлетворении требований о признании недействительным постановления Челябинского УФАС предприятию отказал и Арбитражный суд Уральского округа.

Что касается «Центра медицинских технологий», то за участие в антиконкурентном соглашении он также должен заплатить штраф в размере двух с половиной миллионов рублей. Законным постановление уже признали Арбитражный суд Московской области и Десятый арбитражный апелляционный суд.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика