Яндекс.Метрика
  • Экономика

В министерстве образования России установлена "видеостена" Южно-Уральского университета из Челябинска

Установили ее специалисты Южно-Уральского государственного университета. По словам начальника отдела технических средств обучения университета Глеба Алексеева, такие "видеостены" не делает больше никто в России. Первый масштабный экран специалисты ЮУрГУ смонтировали в 1990 году для Челябинской универсальной биржи. Подобные экраны установлены в Доме творчества учащейся молодежи Челябинска, в нескольких вузах России. В челябинском спорткомплексе "Надежда" установлен экран размером пять на пять метров. Сейчас университет ведет переговоры с одной фирмой о размещении экрана с трехметровой диагональю. Продукция крупнейшего вуза России в 2,5-3 раза дешевле импортной, а по качеству не уступает лучшим японским образцам.

Кроме "видеостены", в московском институте имени Мориса Тореза проходит испытания лингафонный кабинет нового поколения, с аппаратурой, работающей в цифровом режиме.

С ее помощью 12 студентов одновременно получают мгновенный доступ к любому тексту, а преподаватель имеет полный контроль за учебным процессом.

Комментарии 0