ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Троицке завершено строительство газопровода от городской газораспределительной станции до поселка Энергетиков

Экономика
14.01.20 09:37

Троицкая ГРЭС ПАО «ОГК-2» совместно с администрацией города Троицка (Челябинская область) завершила строительство газопровода от городской газораспределительной станции до поселка Энергетиков. Новая газовая артерия протяженностью более 22 километров обеспечит топливом сразу две котельные, возведение которых запланировано на 2020 год: пуско-отопительную (ПОК) для собственных нужд ГРЭС и муниципальную.

По словам директора Троицкой ГРЭС Сергея Кинерейша, строительство котельных необходимо в связи с запланированным выводом из эксплуатации неэффективной первой очереди электростанции.

- Мы уже заключили договор на поставку оборудования для ПОК, - подчеркнул Сергей Андреевич. - Согласно условиям договора, 4 паровых и 3 водогрейных котла будут поставлены на Троицкую ГРЭС к маю 2020 года. Остальные этапы строительства, включая шеф-монтаж, наладку котлов, обучение персонала и проведение комплексного опробования пуско-отопительной котельной должны быть выполнены до конца 2020 года.

Энергетики отмечают, что строительство подводящего газопровода завершено точно в установленный срок. Это значит, что свои обязательства ПАО «ОГК-2» выполняет в полном объеме, в строгом соответствии с утвержденным графиком.

Между тем, со строительством муниципальной котельной не всё так однозначно. В декабре управляющий директор ПАО «ОГК-2» Артем Семиколенов обсудил с главой Троицка Александром Виноградовым проблемы, препятствующие скорейшей реализации проекта.

В разговоре с мэром руководитель компании подчеркнул важность своевременного ввода в эксплуатацию муниципальной котельной в поселке Энергетиков для обеспечения надежного теплоснабжения потребителей.

«Только конструктивное сотрудничество компании и представителей власти позволит эффективно решить все вопросы, связанные с реализацией проекта и в необходимые сроки завершить строительство социально значимого объекта», – отметил управляющий директор ПАО «ОГК-2».

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика