ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральцам компенсируют часть расходов на вывоз ТКО, наряду с расходами на иные услуги ЖКХ

Фото: 
Евгения Александрова
Экономика
29.01.19 14:24
Автор: 
Любовь Юрина

Порядка 230 тысяч жителей Челябинской области имеют право на получение компенсации расходов по оплате жилья и коммунальных услуг, в том числе и по оплате вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО). Малоимущие южноуральцы получают субсидии на оплату услуг ЖКХ.

Напомним, с первого января 2019 года Челябинская область перешла на новую систему обращения с ТБО. Был отдельно установлен тариф на вывоз мусора во всех пяти кластерах региона.

Как уточнили в министерстве социальных отношений, для получения компенсации расходов по услуге вывоза ТКО не нужно лично обращаться в управления соцзащиты. Эта услуга входит в состав общей суммы компенсации расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг.

«На компенсацию имеют право инвалиды и участники Великой Отечественной войны, блокадники, инвалиды боевых действий, члены семей погибших (умерших) участников ВОВ и ветеранов боевых действий, инвалиды и семьи детей-инвалидов, граждане, подвергшиеся радиационному воздействию», - пояснила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

Кроме этого, малоимущие жители могут получать субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Субсидия выплачивается в случае, если расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, превышают максимально допустимую долю в совокупном доходе семьи - 22%. Но для одиноко проживающих пенсионеров и семей, состоящих только из пенсионеров, многодетных семей и неполных семей с несовершеннолетними детьми, этот показатель вдвое ниже - 11%. При этом семьи не должны иметь задолженность по оплате услуг ЖКХ или у них должно быть заключено соглашения по ее погашению.

«Размер жилищных субсидий для граждан исчисляется, исходя из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, утверждаемых правительством Челябинской области ежегодно для каждого городского округа и поселения муниципальных районов с разбивкой на периоды (отопительный период, без отопления), - пояснила Татьяна Никитина. - Для каждой семьи размер субсидии рассчитывается индивидуально».

Южноуральцы, которые еще не получали жилищную субсидию, могут уточнить свое право на ее получение в управлениях социальной защиты по месту жительства, предоставив все необходимые документы для расчета.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика