ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская делегация привезла в Севастополь мемориальные доски с именами крымских татар, павших в Великой Отечественной войне

Федерация
02.06.14 14:33

Мемориальные доски были установлены в поселке Терновка (Терновский район Севастополя). На них челябинские специалисты выбили имена крымских татар, сражавшихся за город во время прошедшей войны. «Раньше ни одной фамилии крымских татар не было на мемориалах Крыма. Но эти фамилии были в книге Памяти. Что бы ни было, они тоже ветераны Великой Отечественной, они тоже защищали Севастополь, и их должны помнить», - рассказал на сегодняшней конференции, посвященной поездке делегатов, председатель областной организации "Боевое братство" Василий Катанэ. Всего на новых досках указано 70 фамилий, 63 из которых – крымских татар.

О том, почему мемориальные доски изготавливали именно на Урале, рассказал представитель "Русской общины Севастополя", южноуралец, полгода назад переехавший жить в Крым, Олег Макада: «Глава Терновского района Севастополя попросил восстановить справедливость в увековечивании имен, погибших в их населенном пункте. В Севастополе нет черного гранита, из которого решили сделать мемориал. Поэтому обратились к Челябинской организации «Боевое братство», с которой мы поддерживаем взаимоотношения. Мы обратились к Василию Катанэ с просьбой изготовить доски и получили от «Боевого братства» одобрение».

Как отмечают делегаты, больше всего их удивило, как их встречали в Крыму. Челябинцам устроили настоящий праздник. Встречать делегатов вышел весь поселок. На торжественном открытие мемориальных досок играл духовой оркестр. Дети отвечали на вопросы о Великой Отечественной войне.

После столь успешной взаимной работы у «Боевого братства» и «Русской общины Севастополя» возникла идея организовать «Полевой лагерь» для детей Челябинской области и Севастополя. Пока подробностей о нем не сообщают.

Главное – воспитать у детей патриотизм, говорят делегаты. «Нам не нужен второй Майдан. Это ошибка руководства Украины, которое так воспитало детей», - говорит Василий Катанэ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика