Челябинские самолеты приземлились на автомагистраль в Татарстане
Федерация
30.08.19 12:13

Бомбардировщики Су-34 второго смешанного авиационного полка, дислоцирующегося в Челябинске, приземлились на автомагистраль в Татарстане.

Как сообщает пресс-служба минобороны, 12 боевых самолетов Су-34 (мусса одного достигает 45 тонн) и два транспортных Ан-26 приземлились на строящуюся магистраль «Европа – Западный Китай» в рамках специального учения по материально-техническому обеспечению (МТО) ВС РФ. Такого в истории авиации, чтобы сразу 14 машин различного класса приземлилось на шоссе, еще не было.

В ведомстве уточнили, при проектировании крупных автомагистралей предусматриваются специальные участки, на которых в случае необходимости возможна посадка боевых и транспортных самолетов. На одном из таких участков в Татарстане развернут полевой аэродром, где находятся склады боеприпасов и горюче-смазочных материалов, а также вся аэродромная инфраструктура. Это позволяет осуществлять посадку летательных аппаратов и подготовку к взлету.

Челябинские летчики продемонстрировали высокий профессионализм. Была совершена посадка боевых самолетов на автомагистраль, подготовка к новому вылету, заправка. Затем самолеты взлетели с автомобильной дороги и выполнили задание по поражению заданной цели.

Кроме того, в ходе учения были отработаны вопросы охраны и обороны объекта с применением вертолетов армейской авиации.

Справка.

Специальное учение по МТО проходят с 27 по 30 августа в Центральном военном округе под руководством заместителя министра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика