ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Энергетики потребовали сократить сроки моратория на пеню

Федерация
26.05.20 16:12

В России появилась инициатива по сокращению сроков действия моратория на начисление пени за просрочку по счетам по ЖКХ. В Минэнерго забили тревогу после того, как в апреле уровень оплаты за электроэнергию населением и управляющими компаниями упал на 7%. Собираемость же денег за потребленное тепло снизилась на 12 %, пишут сегодня, 26 мая, “Ведомости”.

В ведомстве уточнили, что мораторий на пеню привел к увеличению неплатежей за ресурсы, что может привести к росту выпадающих доходов по электроэнергетике и теплоэнергетике. Суммы могут вырасти до 600-700 млрд рублей.

Решение о введении моратория на пеню за неуплату ЖКУ до 1 января 2021 года было принято правительством РФ на фоне пандемии по коронавирусной инфекции. В свою очередь, Минэнерго выступило за завершение моратория 31 мая. До 31 июля ведомство предлагает продлить его для россиян, оказавшихся в сложной ситуации, и МСП, попавших в число пострадавших отраслей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика