Игорь Конашенков: Самолеты ВВС России в Сирии перестали летать парами и начали одиночную охоту на террористов
Федерация
23.10.15 13:37

Как сообщил начальник управления пресс-службы и информации министерства обороны Российской Федерации, представители СМИ  впервые увидели, в каких условиях живут российские военнослужащие в Сирии  и окунулись в атмосферу их подготовки к выполнению боевых задач по уничтожению с воздуха наземной инфраструктуры террористической группировки ИГИЛ. Летчики ВВС России без потерь продолжают наносить воздушные удары по объектам инфраструктуры действующих на территории Сирии террористических группировок. Только за прошедшие сутки экипажи бомбардировщиков Су-34, Су-24М и штурмовиков Су-25СМ совершили 53 боевых вылета и отработали по 72 объектам боевиков в провинциях Хама, Идлиб, Латакия, Дамаск, Алеппо и Дейр-эз-Зор. Существенно  возросла эффективность поражения боевой  авиацией обнаруженных беспилотниками объектов террористической инфраструктуры.

«Если раньше российские самолеты преимущественно работали парами, то сейчас каждый экипаж за счет хорошего знания местности самостоятельно уничтожает по две и более подтвержденных целей за вылет», - подчеркнул Игорь Конашенков.

Он также опроверг заявления представителя Пентагона полковника Стива Уоррена о том, что российская авиация использует кассетные боеприпасы в местах скопления мирного населения. Российские беспилотные средства фиксируют значительное увеличение количества новых целей террористической группировки ИГИЛ. Речь идет о переброске руководством ИГИЛ в районы боевых действий на западе страны подкреплений в живой силе из Ракки и с территории Ирака, попытках ИГИЛ направить к линии соприкосновения с сирийскими войсками маневренные автомобильные караваны с оружием и боеприпасами. В этой связи объяснения представителя Пентагона о том, что они резко снизили количество вылетов своей авиации, так как сегодня «не видят» в Сирии целей, выглядят более чем странно. 

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика