К юбилею Кира Булычева «Тайну третьей планеты» «оцифровали»
Федерация
18.10.19 14:43

К 85-летию со дня рождения Кира Булычева в кинотеатрах Москино пройдут бесплатные показы восстановленной цифровой версии мультфильма «Тайна третьей планеты».

Киностудия «Союзмультфильм» частично отреставрировала картину: кинопленку оцифровали в сверхвысоком разрешении 4К, очистили картинку от следов пыли на пленке, провели стабилизацию изображения, шумоподавление и цветокоррекцию. Консультантом на проекте выступила художник-постановщик ленты Наталья Орлова.

Мультфильм «Тайна третьей планеты» (1981 г.) режиссера Романа Качанова снят по мотивам фантастической повести Кира Булычёва «Путешествие Алисы» в технике традиционной рисованной мультипликации. Музыку написал известный композитор Александр Зацепин. Считается, что образ Алисы Наталья Орлова срисовала с дочки Екатерины, а прообразом капитана Зеленого стал ее муж, режиссер Тенгиз Симонов.

По сюжету главная героиня Алиса вместе со своим отцом, профессором Селезневым, а также капитаном Зеленым и колоритным археологом Громозекой путешествуют по космосу, спасают роботов с планеты Шелезяка, борются с космическими пиратами Весельчаком У и Глотом, переживают множество опасных приключений.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика