Капкан для Эрдогана: На сирийско-турецкой границе началась вежливая операция возмездия
Федерация
26.11.15 16:42

После развертывания на территории сирийской авиабазы Хмеймим российского передвижного зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф» турецкий лидер Реджеп Эрдоган своим приказом приостановил все полеты боевых самолетов ВВС Турции. Фактически над частью территории Турции в районе границы с Сирией создана бесполётная зона для военных самолётов. Полностью прекращены налеты турецкой авиации на позиции курдов и провокации на границе с Грецией. Силами антиигиловской коалиции полностью перекрыты пути нелегального экспорта нефти из Сирии в Турцию. Одновременно в столице Турции Анкаре прозвучало несколько взрывов, ответственность за которые на себя пока никто не взял. Полиция приведена в состояние повышенной готовности.

В сети Интернет появилась информация о том, что дочь турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана является владелицей негосударственного военного госпиталя, в котором проходят лечение боевики террористической организации ИГИЛ.

Турецкие предприниматели уже начали ощущать на собственном бизнесе последствия взрыва российского СУ-24. Резко упали продажи туров на курорты страны, возникли сложности с таможенным оформлением экспортно-импортных грузов на российско-турецкой границе, начались массовые проверки действующих в России компаний с турецким участием. Ежегодный импорт турецких товаров в Россию составлял почти семь миллиардов долларов, его прекращение может стать серьёзным ударом по экономике Турции.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика