ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Магнитогорский робот “Федор” помогает создавать теледроида

Федерация
27.07.20 10:32

Стала известна судьба робота “Федора”, побывавшего в прошлом году в космосе. В настоящее время он используется в проекте “Теледроид”, сообщил исполнительный директор НПО “Андроидная техника” Евгений Дудоров в эфире “Россия 24”.

По словам разработчика, “Федор” выполняет функции технологического макета для тестирования технологии, которая будет применяться при создании нового робототехнического комплекса антропоморфного типа. Задачей нового робота станет работа на поверхности МКС и выполнения ряда техопераций.

Напомним, что в августе прошлого года робот, разработанный магнитогорской компанией НПО “Андроидная техника” отправился на корабле “Союз МС-14” на МКС. На космической станции “Федора” испытывали в автономном режиме. Робот вернулся на Землю в сентябре и находится в РКК “Энергия”. За судьбой звездного робота следил весь мир.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика