Малайзия готова познакомиться с уликами немецкого детектива по MH17
Федерация
09.09.19 16:14

Премьер Малайзии а Махатхир Мохаммад заявил  о готовности принять от  немецкого детектива Йозефа Реша  доказательства по делу о крушении "Боинга" рейса МН17 под Донецком в 2014 году.

Ранее малайзийский премьер в интервью РИА Новости заявил, что страна готова выслушать доказательства Реша, которые не учла Совместная следственная группа (ССГ). Мохаммад добавил, что расследование, которое идет под руководством прокуратуры Нидерландов и без участия России, основано на позиции тех, кто не может быть непредвзятым. Для по-настоящему справедливого расследования он предложил создать новый нейтральный орган с участием экспертов из разных стран.

Реш, который занимался расследованием крушения МН17 с 2014 года, сообщил РИА Новости, что ему известны имена людей, ответственных за катастрофу, и другие данные, которые международное следствие, по его словам, игнорирует.

Эту ситуацию в э эфире радио Sputnik прокомментировал политолог, шеф-редактор проекта "Однако-Евразия" Семен Уралов.

"Дело малайзийского "Боинга", несмотря на всю трагедию, превратилось в фарс. Сначала ее превратила в фарс украинская сторона, потом этому подыгрывали европейцы, но они поняли, что сами втянулись в ужасную манипуляцию, и теперь, как мне кажется, пытаются каким-то образом спустить все на тормозах. Уже непонятно, кто проводит расследование, какие доказательства приобщены к делу, какие – просто заявления в соцсетях. Нужно, чтобы и украинская сторона передала дополнительные сведения, чего она не делает. В этом деле нет полноты картины с малайзийской, голландской, украинской стороны. Но, учитывая, что воздушное пространство контролировала Украина, ключевые свидетели – диспетчеры. Но они же исчезли. Поэтому даже если будут приняты к рассмотрению эти дополнительные сведения (немецкого детектива, - ред.), то это просто еще один узелок в запутанном клубке", - считает Семен Уралов.

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Совместная следственная группа, которая под руководством Генпрокуратуры Нидерландов без участия РФ проводит расследование, представила промежуточные итоги. Следствие утверждает, что Boeing был сбит из ЗРК "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска.

МИД РФ заявлял, что обвинения ССГ в причастности России голословны, расследование предвзято и однобоко. Президент Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию катастрофы, а Москва может признать результаты следствия, только если будет принимать в нем полноценное участие.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика