ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Порошенко восполнил дефицит бронетехники в войсках за счет законсервированной под Чернобылем?

Федерация
26.09.14 14:15

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из размещенной ополченцами Новороссии видеозаписи допроса пленного бойца ВСУ Украины, в войска стала поступать техника, принимавшая в 1986 году участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. Эти машины имеют опасный для жизни радиоактивный фон и до последнего времени находились на консервации в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Несмотря на то, что с момента Чернобыльской атомной аварии прошло уже более 28 лет, техника, принимавшая участие в ликвидации ее последствий, даже после дезактивации представляет серьезную опасность для жизни и здоровья пользователей и окружающих. Не случайно сразу после катастрофы было полностью эвакуировано все население города атомщиков Припять. Люди бросили свои квартиры, дома со всем имуществом и автотранспортом. В зоне отчуждения ЧАЭС осталась и вся техника, принимавшая участие в ликвидации последствий аварии. Безопасное ее использование станет возможным лишь через 150-200 лет. Направляя расконсервированную чернобыльскую технику в зону АТО, правительство Украины фактически применяет атомное оружие против пророссийски настроенного населения юго-востока и собственных военнослужащих. Сейчас украинскими военачальниками принимается во внимание только экономическая целесообразность, ведь за работоспособные радиоктивные чернобыльские машины не надо никому платить, а солдаты-призывники всегда были недорогим расходным материалом.

«У нас изъяли дозиметры и индивидуальные медицинские аптечки», - заявил ополченцам пленный каратель – «Никаких средств химической защиты мы не получили, так что шансов вернуться домой живыми и здоровыми почти нет».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика