ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

После серии разоблачительных для «Единой России» исследований «Левада-Центр» признали иностранным агентом

Федерация
07.05.13 12:34

По сведениям издания, проверка надзорного ведомства Юрия Чайки показала, что в период с 26 декабря прошлого года по 24 марта 2013 года «Левада-Центр» получил 3,9 миллиона долларов от американского института «Открытое общество», а также иностранных организаций Польши, Италии, Великобритании и Кореи.

Напомним, что социологи «Левада-Центра» недавно провели опрос, по результатам которого более половины россиян согласились с утверждением, что «Единая Россия» – это партия жуликов и воров. Такое мнение выразил 51 процент опрошенных респондентов.

[title]

Сегодня, седьмого мая, в СМИ были распространены результаты нового исследования. По последним данным «Левада-Центра», 55 процентов граждан России желают, чтобы на следующих президентских выборах победил не Владимир Путин, а другой кандидат. Четверть населения страны, как показывает опрос, поддерживает радикальный лозунг «Россия без Путина», однако в смену главы государства люди не верят, поскольку подходящей альтернативы не видят.

Директор социологического центра Лев Гудков в интервью, опубликованном на официальном сайте «Левада-Центр», подтвердил, что прокуратура наведалась в организацию, как и в сотни других НКО. При этом, по его мнению, целью проверки стал «поиск криминала» и попытка найти источники иностранного финансирования.

«Для большинства населения смысл этих кампаний совершенно ясен - заткнуть рот оппозиции и критикам, – считает Лев Гудков. – Это ясно и самим сторонникам Путина. Уменьшается число его твердых сторонников, растет недовольство. Отношение к Путину держится на равнодушии и отчужденности, основа режима - это апатия и аполитичность. Поэтому власть крайне нервно относится к снижению своей популярности, поддержки, нарастанию чувства усталости и желанию, чтобы пришла новая партия и задала новый курс».

На страничке «Левада-Центр» в Фейсбуке появилось сообщение о том, что организация не будет комментировать информацию о ее признании иностранным агентом, поскольку документы  с результатами проверки прокуратуры до сих пор не получены.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика