ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Потери нацгвардии Украины на юго-востоке превысили разумные пределы за счет авиаударов по своим

Федерация
07.08.14 18:58

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщений ополченцев, после полуторачасовой артподготовки на рубеже обороны Снежное-Торез- Ивановка, группировка карателей в составе трех танковых батальонов 81 ОМБ и при поддержке 74-го ОПСН пошла в атаку и попала на поле минных заграждений, установленных накануне ночью в предполагаемых участках прорыва. В течении 15 минут было уничтожено около 19 единиц бронетехники. Несколько десятков человек взято в плен. По предварительным, и на данный момент не уточненным, данным захвачено 8 боевых машин пехоты и 4 танка. Силы ополчения развивают контрнаступление в направлении, Дмитровка-Дяково. Ополченцы опровергли информацию украинских властей о захвате правительственными войсками населенных пунктов Марьинка и Петровка и заявили о том, что авиация противника наносит ракетно-бомбовые удары по своим отступающим частям, чтобы не допустить их перехода на территорию России. «Так украинскими бомбардировщиками Су-24 в районе Изварино был нанесен авиаудар по скоплению остатков 79-й бригады, дабы исключить возможность перехода окруженцев через границу Новороссии с РФ. Эту картину наблюдали ополченцы на Саур-Могиле. Под бомбежкой до родственников дозвонился военнослужащий из остатков разбитой 79-й бригады и сообщил, что «их расположение по ошибке бомбит своя же авиация», после чего разговор неожиданно прервался. По имеющейся пока информации, в ходе авиаудара по своим погибло несколько десятков украинских военнослужащих, включая заместителя командира 2-го батальона 79-й аэромобильной бригады Сергея Кривоносова 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика