Российские ЗРК С-400 «Триумф» в Сирии будут сопровождать все воздушные цели вдоль сирийско-турецкой границы
Федерация
25.11.15 14:11

По словам главы оборонного ведомства, теперь «Триумфы» будут отслеживать и сопровождать все воздушные цели вдоль сирийско-турецкой границы, превентивно уничтожая их в случае возникновения угрозы российским военнослужащим. С-400 «Триумф» - это зенитная ракетная система большой и средней дальности, способная на дальности до 400 километров гарантированно поражать аэродинамические цели, а на дальности до 60 километров -  тактические баллистические цели, летящие со скоростью до пяти километров в секунду, любые крылатые ракеты, самолёты тактической и стратегической авиации, боеголовки баллистических ракет и даже низколетящие цели с высотой полета до пяти метров. Радар раннего обнаружения комплекса обеспечивает захват цели на расстоянии до 600 километров.

Теперь ВВС Турции рассматриваются как враждебные, а значит любой их заход в зону поражения ЗРК за пределами суверенной территории будет расцениваться как нападение со всеми вытекающими последствиями.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика