ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Создателям паблика запрещенной АУЕ дали серьезные сроки в колонии

Федерация
10.09.20 15:09

В России озвучено наказание создателям группы в социальной сети “ВКонтакте” запрещенной в стране организации “Арестантско уркаганское единство”.

По решению Екатеринбургского гарнизонного военного суда, Николай Бабарика получил 7 лет колонии общего режима, его супруга Наталья Бабарика - 4 года лишения свободы условно с запретом заниматься администрированием сайтов. Друг Бабариков Артем Зуев был приговорен к 3 годам и 9 месяцам колонии общего режима, сообщают РИА “Новости”.

Это первые судебные решения после официального запрета деятельности на территории России данного движения.

Отмечается, что паблик во “ВКонтакте” был создан еще в 2011 году. По версии следствия, семья Бабариков публиковали в сообществе посты, призывающие к насилию по отношению к сотрудникам правоохранительные и других силовых органов.

В то же время Артем Зуев продавал в группе атрибуты “воровской романтики”, оформленные в соответствующем стиле: нарды, четки, чехлы на телефон.

Напомним, 17 августа Верховный суд России признал движение АУЕ экстремистским и запретил на территории страны. У движения насчитывалось больше 34 тысяч сторонников в 40 регионах. В основном это были подростки и молодые люди. Указывалось, что члены движения пропагандируют воровские и тюремные понятия, а также требуют соблюдения "воровского кодекса".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика