ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Стоп и арест. Новый метод борьбы со злостными неплательщиками штрафов

Федерация
20.02.20 11:26

В России по-новому начнут бороться с водителями, которые систематически не оплачивают дорожные штрафы. Теперь неплательщиков более сотни штрафов будут останавливать полицейские, а приставы будут накладывать арест. Методику разработали совместно ГБДД и ФССП, пишет сегодня, 20 февраля, “Коммерсант”.

Российские водители очень часто игнорируют оплату наложенных штрафов за нарушение правил дорожного движения и имеют по несколько сотен непогашенных долгов. За 70 граждан и 180 компаний числятся больше тысячи штрафов. В Москве авто-леди накопила 2,5 тысячи штрафов и не оплатила их. Общая сумма задолженности у гражданки достигла полмиллиона рублей.

Новая мера призвана улучшить безопасность на дорогах и сократить количество просроченных штрафов. Мера была разработана после инцидента в Москве со смертельным ДТП, когда у виновницы аварии было 650 неоплаченных штрафов.

Среда обитания
27.03.20 16:39
Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика